segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Um regresso especial...

Cozinhar sempre foi para mim uma demonstração de carinho e dedicação.
Essa dedicação exige um tempo disponível que ao longo dos últimos meses nem sempre me foi possível dispensar para voltar a criar pilhas de loiça por lavar à minha volta, enquanto me dedico a este hobby que me faz tão feliz.
Por isso, o regresso a estas lides e ao blog tinha obrigatoriamente que ser feito com algo que me prendesse a atenção e me desse uma felicidade enorme a cozinhar. Daí este Bolo, simples na sua preparação, mas com um enorme carinho na sua confecção.
Porque o dia era grande, porque o dia era de celebração, porque o dia era para celebrar o aniversário da minha Menina!

Bolo de Morango | Strawberry Cake



Ingredientes | Ingredients:

- 384 gr. de Farinha;
- 400 gr. de Açúcar;
- 1 1/2 Colher de Fermento;
- 3/4 Colher de Sal;
- 175 ml de Óleo;
- 200 gr. de Puré de Morangos;
- 1/2 Vagem de Baunilha;
- 1 Colher de Sumo de Limão;
- 4 Ovos;

- 400 ml de Natas para Bater;
- Açúcar em Pó q.b.
- Morangos para decorar.
- 384 gr. Flour;
- 400 gr. Sugar;
- 1 1/2 T. Baking Powder;
- 3/4 T. Salt;
- 175 ml Vegetable Oil;
- 200 gr. Strawberries Puree;
- 1/2 Vanilla Pod;
- 1 T. Lemon Juice;
- 4 Eggs;

- 400 ml of Whipped Cream;
- Powdered Sugar qs;
- Strawberries to decorate.


Modo de Preparação | Preparation Method:


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa tigela, peneire a Farinha, o Fermento e o Açúcar, envolvendo estes ingredientes. Adicione o Sal, o Puré de Morangos e o Óleo. Incorpore o sumo de Limão e os Ovos, batendo sempre até uma mistura homogénea. 
Retire cuidadosamente as sementes da vagem de baunilha e adicione.

Leve ao forno cerca de 35 minutos, confirmando com um palito o processo de cozedura. 


Para o creme, batas as Natas e adicione progressivamente o Açúcar em pó até obter um creme firme. Reserve algum tempo no frigorífico. Lave os morangos e corte-os em quartos, reservando alguns inteiros para a decoração.


Depois de frio, corte o Bolo em duas metades, intercalando cada uma delas com uma generosa camada de creme e morangos. Decore o topo a gosto e conforme a ocasião festiva.

Bom apetite!


Preheat the oven to 180ºC. Grease a pan with butter and sprinkle it with flour. Reserve.
In a bowl, sift the flour, the baking powder and the sugar, involving these ingredients. Add the salt, the strawberries puree and the vegetable oil. Incorporate the lemon juice and the eggs, mixing them until obtain an homogeneous mixture.
Carefully remove the seeds from the vanilla pod and add.

Bake about 35 minutes, confirming the baking process with a toothpick.

***

Gradually add powdered sugar to whipped cream until. Take some time in the fridge. Wash the strawberries and cut them into quarters, reserving some for decoration without cutting.

When cold, cut the cake into two halves, alternating each with a generous layer of cream and strawberries. Decorate the top in accordance with your happy occasion.

Enjoy! 




O Chef,
Malhadinho ;)

1 comentário:

  1. O bolo ficou lindo e delicioso, com ingredientes como os que usaste é impossível não ser divinal. Parabéns pelo bolo e parabéns á tua menina.

    http://maisdocequesalgado.blogspot.pt/

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