sexta-feira, 17 de abril de 2015

Bolo de Laranja e Sementes de Sésamo | Orange and Sesame Seeds Cake

Mais uma edição da Teleculinária e com ela sugestões super rápidas, práticas e versáteis!

Deixo-vos com este Bolo de Laranja com Sementes de Sésamo, uma fonte de proteínas, fibra e gorduras insaturadas (consideradas benéficas para o nosso organismo).
Tome nota da receita ;)



 Ingredientes | Ingredients:

- 280 g de Farinha;
- 180 g de Açúcar;
- 180 g de Manteiga;
- 3 Ovos;
- 3 colheres de sopa de Sementes de Sésamo;
- 1 colheres de café de Fermento em Pó;
- Sumo e Raspa de 2 Laranjas;
- Manteiga e Farinha para untar e polvilhar.
- 280g flour;
- 180g sugar;
- 180 g butter;
- 3 eggs;
- 3 tablespoons sesame seeds;
- 1 tbsp Baking Powder;
- Juice and zest of 2 oranges;
- Butter and flour for greasing and dusting.


Modo de Preparação | Preparation Method:
In Teleculinária nº1879 (p. 22)

 1. "Disponha a farinha numa tigela, junte o açúcar, o fermento, a raspa das laranjas e as sementes de sésamo e misture muito bem.

2. Verta os ovos para uma tigela, desfaça-os e junte 4 colheres (sopa) de sumo de laranja.

3. Leve ao lume a manteiga a derreter e junte ao preparado da farinha, envolvendo muito bem. Junte os ovos e volte a envolver.

4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta o preparado para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura, retire e sirva o bolo decorado a gosto."




1. Dispose the flour in the bowl, add the sugar, baking powder, zest of oranges and sesame seeds and mix well.

2. Pour the eggs into a bowl, crush them and add 4 tablespoons (soup) of orange juice.

3. Bring the butter to the boil to melt it and add the prepared flour, involving well. Add the eggs and re-involve.

4. Grease a pan with butter and sprinkle with flour. Pour the prepared to the shape and bake in preheated oven at 180°C about 40 minutes. Check the cooking, remove and serve the cake decorated to taste. 


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

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