sábado, 21 de fevereiro de 2015

Arroz Doce Espanhol | Spanish Rice Pudding

Uma receita que nos leva ao país vizinho!

Se tivermos como ponto de comparação o arroz doce que tradicionalmente é servido nas nossas mesas, este é um arroz com uma textura mais cremosa (pela adição de natas, ao invés de ovos), mas também mais denso. Quanto ao sabor, e visto que não tem ovos na sua confecção, sobressai-nos na boca o travo a baunilha e a citrinos, uma conjugação bastante interessante.

Experimentem aí em casa! ;)



Ingredientes | Ingredients:

- 1 Laranja;
- 1 Limão;
- 1 litro de Leite;
- 250 gr de Arroz de grão curto;
- 100 gr de Açúcar;
- 1 Vagem de Baunilha;
- 1 pitada de Sal;
- 125 ml de Natas;
- Açúcar Mascavado para polvilhar.
- 1 Orange;
- 1 Lemon;
- 1l Milk;
- 250 gr of short grain Rice;
- 100 g of Sugar;
- 1 pod of Vanilla;
- 1 pinch of Salt;
- 125 ml of Cream;
- Brown Sugar for dusting.


Modo de Preparação | Preparation Method:

1. Rale as cascas de laranja e do limão e reserve. Enxague uma caçarola de fundo espesso com água fria, mas não seque.

2. Deite o leite e o arroz na caçarola e leve a ferver em lume médio-alto. Reduza o lume, junte o açúcar refinado, a vagem de baunilha, as cascas raladas de laranja e limão e o sal. 

3. Deixe fervilhar, mexendo frequentemente, até que a mistura fique cremosa, espessa e os grãos de arroz tenros. Este processo deve levar cerca de 30 minutos, dependendo do tamanho da caçarola.

4. Retire a vagem de baunilha e incorpore as natas. 

5. Sirva imediatamente, salpicando com o açúcar mascavado, se desejar, ou deixe arrefecer completamente, tape e refrigere até ser necessário.


1. Grate the orange and lemon peel and set aside. Rinse a casserole with cold water, but not dry.

2. Pour the milk and rice in saucepan and bring to a boil over medium-high heat. Reduce heat, add the caster sugar, vanilla pod, the grated peel and salt.

3. Let simmer, stirring often, until the mixture is creamy, thick and the rice grains tender . This process should take about 30 minutes depending on the size of the casserole.

4. Remove the vanilla pod and incorporate the cream.

5. Serve immediately, sprinkling with brown sugar, if desired, or let cool completely, cover and refrigerate until needed.


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

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