terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Pavlova Wreath

Nesta contagem decrescente até ao natal não poderia deixar de trazer até vós uma das sobremesas que mais aprecio ver na mesa de consoada!
Esta Pavlova, tão fácil de fazer quanto saborosa, apenas exige da nossa parte calma na sua confecção e alguma paciência na hora de esperar que saia do forno.

Por aqui, o Natal será em família (não fosse esta a festa da família)! E em vossas casas? Quais são as vossas sugestões?


Ingredientes | Ingredients:

- 180g de claras de ovos (6 ovos grandes);
- 400g de açúcar refinado;
- 3 colheres de chá de Farinha de milho peneirada;
- 1 colher de chá de pasta de baunilha (ou extrato);
- 200ml de Natas;
- 80g de açúcar de confeiteiro;

- 400 gr de frutos vermelhos;
- 150 gr de Açúcar;
- sumo de meio limão.

400g caster sugar;
3 tsp cornflour,sifted;
1 tsp vanilla paste (or extract);
80g icing sugar;
180g egg whites (6 large eggs);
200ml double cream;

- 400 g of red fruits;
- 150 g of sugar;
- Half a lemon juice.


Modo de Preparação | Preparation Method:

Pré-aqueça o forno a 120ºC. Desenhe um círculo num pedaço grande de papel vegetal. Vire o papel e coloque numa assadeira grande.

Coloque as claras de ovos numa tigela da batedeira (certificando-se que está limpa e seca). Misture levemente até formar espuma.

Comece a bater em alta velocidade. Quando o merengue formar picos moles, comece a adicionar o açúcar (1 colher de sopa de cada vez).

Uma vez que tenha sido adicionado todo o açúcar, desligue a batedeira e peneire a farinha de milho sobre o merengue. Adicione a baunilha e continue a mexer em alta velocidade até o merengue ficar brilhante e formar picos firmes.

Colocar grandes bolas de merengue no tabuleiro, seguindo o círculo traçado para que uma coroa.

Levar o merengue por 90 minutos ao forno - não abra o forno durante esse tempo!

Desligue o forno, abra a porta um pouco e deixar o merengue no forno até esfriar completamente.

Bata as natas juntamente com o açúcar e disponha por cima do merengue. Para fazer as coulis, colocar todos os ingredientes numa panela pequena e, lentamente, deixe ferver.

Coe o molho, pressionando para baixo com a parte de trás de uma colher. Esfriar antes de usar

Decore com frutos vermelhos e com o coulis.. 



"Preheat the oven to 120C. Use a 23cm cake tin to draw a circle on a large piece of baking paper. Turn the paper over and place on a large, heavy baking tray.

Put the egg whites and cream of tartar in the bowl of your stand mixer (making sure it is spotlessly clean or the meringue may flop). Lightly whisk together with a hand whisk until frothy.

Start whisking at high speed. Once the meringue forms soft peaks, start adding the sugar 1 tablespoon at a time.

Once all the sugar has been added, stop the mixer and sift the cornflour over the meringue. Add the vanilla and continue whisking at high speed until the meringue is glossy, forms stiff peaks and doesn’t feel gritty if you rub it between your fingers.

Spoon large dollops of the meringue on the prepared tray, following the traced circle so that you form a ‘wreath’.

Bake your meringue wreath for 1 1/2 hours – don’t open the oven during that time!

Turn the oven off, open the door slightly and leave the meringue in the oven until completely cool.
Whisk the cream, vanilla and icing sugar until you have soft peaks.

To make the coulis, put all in the ingredients in a small saucepan and slowly bring to the boil. Reduce the heat, muddle the berries with a potato masher or end of a rolling pin and simmer for 5 minutes. 

Strain the sauce through a sieve, pressing down with the back of a spoon. Cool before using."





Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

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