sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Pão-de-ló cremoso em crocante de brick e gelado | Creamy Bread-cake with ice cream and crispy brick

Esta é uma desconstrução do tradicional Pão-de-Ló a que estamos habituados, desta feita servido ainda quente e com uma textura bastante cremosa!

Aquilo que se pretende é que seja realmente um encontro entre várias texturas, seja pelo estaladiço massa brick, pela crosta crocante do pão-de-ló e pela frescura do gelado (neste caso optei pelo gelado de crème brulée, mas o sabor é aqui facultativo).

Espero que gostem! ;)



Ingredientes | Ingredients:

- 6 Ovos;
- 2 Claras;
- 125 gr de Açúcar;
- 7 gr de Farinha;
- 4 folhas de Massa Brick;
- 4 bolas de Gelado (sabor facultativo);
- 4 colheres de Açúcar (para queimar o pão-de-ló);
- Açúcar em Pó q.b.
- 6 eggs;
- 2 Egg whites;
- 125 gr of sugar;
- 7 gr of flour;
- 4 sheets of Brick;
- 4 doses of ice cream (optional flavor);
- 4 tablespoons sugar (to burn the bread-cake);
- Powdered Sugar qs


Modo de Preparação | Preparation Method:

Serve 4 unidades.

1. Pré-aquecer o forno a 190ºC.

2. Batem-se os ovos com o açúcar (aproximadamente 25 minutos). Adiciona-se depois a farinha peneirada e envolve-se muito bem com uma vara de arames.

3. Forra-se uma pequena tigela de barro com uma folha de massa brick e verte-se no seu interior ¼ da massa de pão-de-ló. Proceder da mesa forma para as restantes três unidades.

4. Levar ao forno cerca de 10 minutos, o que lhe confere uma consistência húmida.

5. Retirar e deixar arrefecer por 5 minutos. Colocar uma colher de açúcar sobre cada um dos pães-de-ló e queimar com a ajuda de um maçarico.

6. Servir polvilhado com açúcar em pó e acompanhado de uma bola de gelado a gosto. 




Serves 4 units.

1. Preheat oven to 190 °. 

2. Beat the eggs with the sugar (about 25 minutes). Then added to the flour and engages well with a rod of wires. 

3. Chafer a clay bowl with a sheet of brick pastry and pour ¼ of dough-cake. Proceed as table form for the remaining three units. 

4. Bake about 10 minutes, which gives it a moist consistency. 

5. Remove and let cool for 5 minutes. Place a spoon of sugar over each sponge cake and burn with the help of a blowtorch. 

6. Serve sprinkled with powdered sugar and accompanied by a scoop of ice cream to taste. 




Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

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