quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Crumble Crocante de Frutos Vermelhos | Red Fruits Crunchy Crumble

Aqui fica um Crumble inspirado nas sugestões do Chef Raymond Blanc, do qual sou um fã confesso!
A particularidade deste Crumble baseia-se na textura super crocante que se mistura na boca com a cremosidade dos frutos vermelhos!

Esta crocância deriva do tempo que a massa repousa no congelador (à semelhança do que acontece, por exemplo, com método de confecção de tartes). 
Uma forma pouco habitual de apresentarmos um Crumble, mas que sem dúvida irá trazer bom elogios às nossas cozinhas!



Ingredientes | Ingredients:


- 80 gr de Farinha;
- 50 gr de Açúcar;
- 20 gr de Açúcar Mascavado;
- 55 gr de Manteiga sem Sal;
- 125 gr de Framboesas;
- 125 gr de Mirtilos;
- Sumo de meio Limão;
- 1 colher de sopa + 30 gr de Açúcar;
- 1 colher de sopa de Manteiga;
- Açúcar em Pó q.b.
- 80 g of flour;
- 50 g of sugar;
- 20 g of Brown Sugar;
- 55 g unsalted butter;
- 125g of raspberries;
- 125 g of blueberries;
- Juice of half a lemon;
- 1 tablespoon + 30 g of sugar;
- 1 tablespoon butter;
- Powdered Sugar qs


Modo de Preparação | Preparation Method:


1. Num processador de cozinha, triturar a farinha juntamente com 50 gr de açúcar, 20 gr de açúcar mascavado e a manteiga sem sal.

2. Forrar uma assadeira com papel vegetal e colocar a massa estendida. Levar ao congelador cerca de uma hora.

3. Macerar os frutos vermelhos polvilhando sobre eles uma colher de sopa de açúcar e o sumo de meio limão. Envolver.

4. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Levar novamente a massa congelada ao processador e triturar até se obterem grumos finos. Verter novamente na assadeira forrada com papel vegetal e levar ao forno cerca de 15 minutos.

5. Derreter numa panela 30 gr de açúcar. Após isso, derreter nele uma colher de manteiga, envolver e verter os frutos vermelhos. Deixar apurar cerca de dois minutos.

6. Deixar o crumble arrefecer e recortar em forma de circulo. Empratar com uma dose generosa de frutos vermelhos e um circulo de crumble polvilhado com açúcar em pó e decorado com groselha.



1. In a food processor, grind the flour with 50 g of sugar, 20 grams of brown sugar and unsalted butter.

2. Line a baking sheet with parchment paper and place the stretched dough. Lead to freezer about one hour.

3. Macerate the red fruits by sprinkling on them a tablespoon of sugar and the juice of half a lemon. Involved.

4. Preheat the oven to 200ºC. Bring back the frozen mass to the processor and grind until fine clumps obtain. Pour back into baking sheet lined with parchment paper and bake about 15 minutes .

5. Melt in a pan 30 grams of sugar. After that, melt a tablespoon of butter, wrap and pour the berries. Involve about two minutes.

6. Let the crumble cool and cut in the shape of a circle. Plating with a generous dose of red fruits and a circle of crumble sprinkled with powdered sugar and garnished with currants.



Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

1 comentário: