segunda-feira, 14 de abril de 2014

Salada de Cuscuz e Laranja | Couscous & Orange Salad

Sol e calor! Estes últimos dias têm sido bastante convidativos e trazem-nos a esperança de chegada definitiva da Primavera!
Vai daí e o apelo das refeições mais ligeiras volta a invadir-nos, canalizando uma maior parte do nosso tempo para actividades ao ar livre!

Deixo-vos com esta salada de cuscuz e laranja, bastante saciante e pronta em menos de 10 minutos! 
;)



Ingredientes | Ingredients:

- 1 copo de Cuscuz;
- 2 Laranjas médias;
- Sal e Pimenta Preta q.b.
- sumo de 1 Lima;
- mistura de alfaces q.b.
- folhas de Manjericão q.b.
- 1 cup couscous;
- 2 medium oranges;
- Salt and black pepper qs
- Juice of 1 Lime;
- Mixed lettuces qs
- Basil leaves qs


Modo de Preparação | Preparation Method:

Cozinhar o cuscuz em água temperada com sal e pimenta preta.
Reservar e, caso necessário, separar os grãos com a ajuda de um garfo; saltear durante cerca de 1 minuto em meia colher de sopa de manteiga derretida.
Descascar as laranjas, retirar a pele dos gomos e adicionar ao cuscuz. introduzir as alfaces, rectificar os temperos e pulverizar com o sumo de lima.
Terminar com folhas de manjericão fresco.


Cook the couscous in salted water with black pepper. 
Reserve and, if necessary, separate the grains with a fork; sauté for about 1 minute in half a tablespoon of melted butter. 
Peel the oranges, removing the skin of the buds and add the couscous. introduce lettuce, correct the seasoning and spray with lime juice. 
Finish with fresh basil leaves.


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

1 comentário: