sábado, 5 de abril de 2014

Chocolate Mousse Cake with Red Fruits Syrup

Comecem a semana da melhor forma com este Bolo Mousse de Chocolate calda de frutos vermelhos!
Uma verdadeira tentação, num bolo de chocolate húmido e embebido nesta deliciosa calda.

Um pequeno pecado, um grande momento de sabor! ;)

Uma receita original apresentada numa das emissões do Masterchef Portugal e que trago até vós, agora pelas minhas mãos!



Ingredientes | Ingredients:
[Receita original criada no programa Masterchef, pela concorrente Rosa Maria]

- 200 g de chocolate negro 70%;
- 6 ovos;
- 100 g de açúcar;
- 60 g de farinha com fermento;
- 50 g de manteiga;

Calda:
- 100 ml de água;
- 50 g de açúcar;
- 75 g de frutos vermelhos;
- 20 g de manteiga.
- 200 g of dark chocolate 70% 
- 6 eggs 
- 100 g sugar 
- 60 g cake flour 
- 50 g of butter 

Syrup: 
- 100 ml of water 
- 50 g sugar 
- 75 g of red fruits 
- 20 g butter


Modo de Preparação | Preparation Method:

Bolo: 

"Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma com manteiga e farinha.
Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. 
Derreter o chocolate em banho-maria. Quando o chocolate estiver derretido, juntar ao preparado anterior. De seguida, adicionar a farinha sem parar de mexer. Levantar as claras em castelo e envolver com o preparado anterior, mexendo ao mesmo tempo.
Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.

Calda: 

Num tacho, colocar a água e o açúcar e deixar ferver até atingir o ponto estrada. Adicionar os frutos vermelhos e deixar ferver até reduzir um pouco. Por fim, adicionar a manteiga para dar brilho.
Picar o bolo com um garfo e cobrir com a calda.
Decorar com frutos vermelhos e calda."



Cake: 

Preheat oven to 180 º. Grease a pan with butter and flour. 
Separate the yolks from the whites and beat the egg yolks with the sugar until you obtain a whitish cream. 
Melt chocolate in double boiler. When chocolate is melted, add the previous mixture. Then add the flour stirring constantly. Lift the egg whites and engage with the previous mixture, stirring at the same time. 
Place the dough in the shape and bake for about 20 minutes. 

Syrup: 

In a pan, put the water and sugar and boil until it reaches the point road. Add the red fruit and boil until reduced slightly. Finally, add the butter to shine. 
Prick the cake with a fork and cover with syrup. 
Garnish with red fruits and syrup.



Divirtam-se na cozinha e um resto de bom fim-de-semana! :)

O Chef,
Malhadinho ;)

6 comentários:

  1. Que bolo fabuloso! Deve ser completamente viciante, daqueles que uma ou duas fatias não chegam!!

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  2. Que delicia de bolo.
    Chocolate com frutos vermelhos é combinação pecaminosa.
    Hummmmm adoro

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  3. Que maravilha, um hino à perfeição. São só dois dos meus ingredientes preferidos, o chocolate e os frutos vermelhos. Eu bem que o vi, lá no Masterchef, feito pela Rosinha e fiquei a babar. O teu ficou perfeito e pecaminoso. ;)
    Um abraço.

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  4. Adorei. Qual o tamanho da forma usada? Parabéns :)

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    Respostas
    1. Muito obrigado! :)
      Usei uma forma de fundo amovível de 20 cm de diâmetro! ;)

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