sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Fruit & Chocolate Cake

 Para este fim-de-semana deixo-vos com este bolo super simples, mas super vistoso e que vai de certeza criar água na boca em vossas casas!
Um bolo de chocolate rico e bastante saboroso (numa combinação 70% cacau) como base para a frescura de uma explosão de frutos! ;) 

Para além disso, fica uma sugestão de reutilização curiosa: aquela velha base em acrílico de um candeeiro (daquela conhecida marca sueca) foi transformada em poucos minutos no suporte para a montagem do nosso bolo: 
O que acham do resultado? 



Ingredientes | Ingredients:

- 200 gr de Chocolate 70% cacau;
- 280 gr de Farinha;
- 6 Ovos;
- 300 gr de Açúcar Mascavado Claro;
- 180 de Manteiga derretida;
- 1 colher de sopa de Fermento;

- 300 ml de Natas;
- 6 colheres de sopa de Açúcar em pó;
- Morangos, Framboesas e Mirtilos q.b.
- Raspa de Chocolate q.b.
- 200 gr Chocolate 70% cocoa;
- 280 gr of flour;
- 6 eggs;
- 300 gr Light Brown Sugar;
- 180 of melted butter;
- 1 tablespoon of baking powder;

- 300 ml of cream;
- 6 tablespoons of powdered sugar;
- Strawberries, Raspberries and Blueberries qs
- Chocolate Chips of qs


Modo de Preparação | Preparation Method:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Derreter o chocolate em banho-maria.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar o chocolate derretido e envolver muito bem. Adicionar a farinha e o fermento peneirados e bater mais um pouco. Finalmente, incorporar suavemente as claras batidas em castelo.
Untar e polvilhar duas formas com 18cm e 15cm de diâmetro, respectivamente.
Levar ao forno cerca de 50 minutos.
Para o creme, bater as natas juntamente com o açúcar em pó até obter uma mistura bem espessa.







Preheat oven to 180 º C. Melt chocolate in double boiler. 
Whisk the egg yolks with the sugar until a whitish cream. Add the melted chocolate and wrap well. Add sifted flour and baking powder and beat some more. Finally, gently incorporate the beaten egg whites. 
Grease and sprinkle two forms with 18cm and 15cm in diameter, respectively. 
Bake about 50 minutes. 
For the cream, beat the cream with the powdered sugar until you get a thick mixture well.



Divirtam-se na cozinha e bom fim-de-semana!

O Chef,
Malhadinho ;)

3 comentários: