sábado, 9 de novembro de 2013

Tagliatelle com Açafrão, Frutos do Mar e Natas | Tagliatelle with Saffron, Seafood and Cream

Inspirada nas sugestões rápidas do Jamie Oliver, apresento-vos esta conjugação de aromas e sabores do mar, numa refeição bem condimentada de Outono!

Um bela sugestão para os amantes de massas e uma sugestão a ter em conta para o jantar de hoje! ;)



Ingredientes | Ingredients:

- Açafrão q.b.
- 1 copo de Vinho Branco;
- Tagliatelle q.b.
- 1 dente de Alho grande;
- 680 gr de Frutos do Mar;
- 285 ml de Natas;
- Sal e Pimenta-preta para temperar;
- Salsa picada para polvilhar.
- Saffron qs
- 1 glass of white wine;
- Tagliatelle qs
- 1 large clove of garlic;
- 680 gr Seafood;
- 285 ml of cream;
- Salt and black pepper to season;
- Chopped parsley for sprinkling.


Modo de Preparação | Preparation Method:

Começamos por demolhar o açafrão no vinho branco. Entretanto cozemos o tagliatelle em água temperada com sal a ferver até estar al dente. 
Numa frigideira deitamos o alho finamente picado e o azeite, refogando até amolecer. Juntamos as amêijoas e os mexilhões, mexemos e adicionamos a mistura de vinho branco e açafrão.


 Cozinhamos até levantar fervura e juntamos depois os restantes frutos do mar e as natas, deixando refogar por aproximadamente 5 minutos. Temperamos a gosto e juntamos o tagliatelle escorrido.

Servimos com a salsa picada e o molho de natas.


Begin by soaking the saffron in white wine. Cook the tagliatelle in salted boiled water until being al dente.
In a frying pan pour the olive oil and finely chopped garlic, sauté until softened. Add the clams and mussels, stir and add the mixture of white wine and saffron.
Cook until it boils and then join the remaining seafood and cream, letting it cook for about 5 minutes. Season to taste and add the drained tagliatelle.

Serve with chopped parsley and cream sauce.


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

2 comentários: