quinta-feira, 2 de maio de 2013

Esparguete com Delícias do Mar

Manjericão, Tomate-cereja e Mozzarella... 
O que fazer com os ingredientes que sobraram ao confeccionar a Pizza que já vos apresentei há dias?

Esta é a sugestão para um jantar rápido, fresco e nutritivo! E um pormenor importante: com um custo médio de 1€ por pessoa! ;)




Ingredientes (para 4 pessoas):

- 400 gr. de Esparguete;
- 1 Saqueta de Delícias do Mar;
- 12 Tomates-cereja;
- 10 Folhas de Manjericão;
- 100 gr. de Queijo Mozzarella;
- 2 Dentes de Alho;
- Sumo de meio Limão;
- 2 Colheres de Sopa de Azeite.






Modo de Preparação:

Começamos por começar a cozinhar o esparguete em água abundante temperada com sal.
Quando estivermos a meio do tempo de cozedura da massa, colocamos um tacho no lume com o azeite e aquecemos. Refogamos o alho finamente picado e adicionamos as folhas de manjericão cortadas em metades.
Deixamos refogar por cerca de dois minutos e adicionamos os tomates-cereja partidos em metades, deixando cozinhar por um pouco. Por último, juntamos as delícias do mar cortadas em pequenos cubos e temperadas com o sumo de limão; vamos cozinhando até que a cozedura esteja homogénea.


Entretanto o esparguete fica pronto e depois de o escorrermos ligeiramente vamos incorpora-lo nos tacho, mexendo para misturar todos os nossos ingredientes.
Finalizamos com mais algumas folhas de manjericão fresco e espalhamos uniformemente o queijo por cima da massa.


Fotos por Joana.


Servimos de imediato!


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

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