quarta-feira, 22 de maio de 2013

Almôndegas com Mozzarella em Molho de Tomate

Hoje trago-vos uma dica rápida para estes dias de calor que nos fazem estar mais tempo fora de casa do que dentro dela. 
Assim, nada melhor do que um almoço bem condimentado para recarregar baterias para o resto do dia que temos pela frente, sem grandes preocupações com os tachos - basta colocar no forno e esperar pelo resultado final!

Confiram aqui a receita!


Ingredientes:

- 12 Almôndegas (de porco ou de peru);
- 200 ml de Molho de Tomate;
- 10 Tomates-cereja;
- 200 gr. de Queijo Mozzarella;
- 4 Fatias de Fiambre;
Massa a gosto para acompanhar;
Oregãos q.b.
Sal e pimenta q.b.


Modo de Preparação:

Numa travessa capaz de ir ao forno colocamos o molho de tomate e dispomos as almôndegas polvilhadas com um pouco de oregãos. Temperamos com uma pitada de sal e pimenta e juntamos os tomates-cereja partidos em metades uniformemente pela travessa.
Finalizamos com o fiambre desfiado em pequenos pedaços e cobrimos tudo com o queijo mozzarella ralado.


Levamos ao forno quente ligado a 190ºC por cerca de 40 minutos.

Para o acompanhamento preparamos separadamente um pouco de massa (para este prato optamos por Conchiglie) que escorremos depois de cozida e envolvemos no molho das almôndegas, polvilhando no final com um pouco mais de oregãos para libertar o aroma de todos os alimentos.


Fotos por Joana e Filipe.

Uma alternativa deliciosa para os amantes de almôndegas!

Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

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